ليبيا الان

المركزي يمدد ساعات عمل المصارف لاستقبال إيداع الفئات النقدية المسحوبة

العنوان-طرابلس

أصدر مصرف ليبيا المركزي، اليوم الأحد، تعميماً رسمياً موجهاً إلى جميع المصارف التجارية العاملة في ليبيا، يقضي بتمديد ساعات العمل اليومية لتشمل حتى الساعة السادسة مساءً، بهدف تسهيل عملية إيداع الفئات النقدية المسحوبة ضمن المهلة المحددة.

وأوضح البيان أن القرار يشمل فئات 20 ديناراً، 5 دنانير، و1 دينار، ويحدد آخر موعد لإيداع هذه الفئات في المصارف بتاريخ 30 سبتمبر 2025.

كما شدد المركزي على ضرورة توريد ما يتم استلامه من هذه العملة إلى خزائن إدارة الإصدار في المصرف المركزي فوراً ودون تأخير، في فروع طرابلس وبنغازي وسبها والبيضاء ومصراتة وغريان.

وأشار التعميم إلى أن المصرف المركزي سيواصل استقبال هذه الفئات حتى تاريخ 9 أكتوبر 2025، محذراً من إعادة تداول أو طرح هذه الفئات النقدية في الأسواق أو عبر أجهزة الصراف الآلي بعد هذا التاريخ.

وأكد على خضوع المصارف لرقابة ميدانية مشددة من إدارة الرقابة بالمصرف المركزي لضمان الالتزام الكامل بالتعليمات، مع تطبيق عقوبات صارمة على أي مخالفة.

يأتي هذا التعميم ضمن خطة مصرف ليبيا المركزي لتنظيم تداول العملة الوطنية وسحب الفئات النقدية المتداولة خارج النظام المصرفي بطريقة منظمة تضمن استقرار الوضع النقدي والمالي في البلاد.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية

أضف تعليقـك

سبعة عشر − سبعة =