استقبل مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا بلقاسم خليفة حفتر، رئيس جهاز المخابرات الإيطالي على رأس وفد رسمي رفيع المستوى من السلطات الإيطالية، برفقة رئيس شركة GKSD S.R.L.
وحضر اللقاء رئيس الجهاز الوطني للتنمية جبريل البدري، ومدير مستشفى الهواري العام عزالدين الحبوني، ومدير مستشفى الجلاء جمعة الريشي، ومدير مركز بنغازي الطبي محمد ماضي، ومدير مركز بنغازي للأورام علي الزناتي، والمدير المساعد لمستشفى الأطفال بنغازي صلاح العمروني، ونائب مدير مستشفى طب وجراحة العيون عبد الرحمن الهدار، إلى جانب ممثلين عن هيئة الإمداد الطبي وإدارة المشروعات بالصندوق.
وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون الاستراتيجي بين ليبيا وإيطاليا في مجالات الصحة، التدريب الطبي، البنية التحتية، الطاقة النظيفة، وإدارة النفايات وتحويلها إلى طاقة، بما يعزز الشراكات العملية الداعمة للتنمية المستدامة.
وسبق الاجتماع سلسلة من الزيارات الميدانية والاجتماعات الفنية التي أجراها الوفد الإيطالي، شملت تفقد المستشفيات والمشاريع الصحية في بنغازي والمرج، والاطلاع على سير العمل واحتياجاته الفعلية.
وعلى هامش اللقاء، تم توقيع مذكرات تفاهم في مجالات الصحة، البنية التحتية، الطاقة النظيفة، والبيئة، حيث أكد الجانبان أن هذه الاتفاقيات تمثل انطلاقة جديدة للتعاون الاستراتيجي بين البلدين وتفتح آفاقًا واسعة للشراكات التنموية المستدامة.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا