أصدر وزير الداخلية، اللواء عصام أبو زريبة، تعليمات عاجلة لتحسين وتطوير خدمات مصلحة الجوازات والجنسية وشؤون الأجانب في مدينة بنغازي.
رافق الوزير خلال الزيارة عددٍ من القيادات الأمنية، وكان في استقباله مساعد رئيس المصلحة بالمنطقة الشرقية، اللواء فيصل المحجوب، ورئيس فرع المصلحة، العميد سليمان شوايل، إلى جانب رؤساء الأقسام والمكاتب والفروع.
التحديات التي تواجه الموظفين والمواطنين
واطلع الوزير على سير العمل داخل المصلحة، واستمع إلى الملاحظات حول التحديات التي تواجه الموظفين والمواطنين، منها الازدحام الكبير نتيجة تزايد الطلب على استخراج جوازات السفر، ومحدودية عمل بعض المكاتب التي تفتح أبوابها ليومين فقط في الأسبوع.
وأكد اللواء أبو زريبة أن استخراج جواز السفر حق مكفول لكل مواطن، مُشددًا على ضرورة تعزيز منظومة التصوير وزيادة القدرة الاستيعابية، لتخفيف الضغط عن المراجعين، مع توفير صالات إضافية لاستيعاب أعداد أكبر.
كما وجّه الوزير بصرف ميزانية عاجلة لتغطية الاحتياجات الأساسية، والعمل على معالجة النواقص التي تعيق سير العمل، بهدف تسريع إنجاز المعاملات وتسهيلها للمواطنين.
وتأتي هذه الخطوات استجابةً للشكاوى المتكررة التي عبّر عنها المواطنون عبر مختلف المنصات، في تأكيد على أن همومهم أصبحت أولوية لدى وزارة الداخلية.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا