عقد رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب “طلال الميهوب” وأعضاء اللجنة ” عصام الجهاني، مصعب العابد، علي الصول ” اجتماعاً مع شعبة المؤسسات الأمنية ببعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.
وذكر مجلس النواب في بيان أن الاجتماع استعرض مخرجات الاجتماعات السابقة إلى جانب الوضع الأمني في طرابلس والمنطقة الغربية.
وتناول الاجتماع الذي عُقد بمقر ديوان مجلس النواب في مدينة بنغازي ملف تأمين الحدود الليبية وآليات التنسيق بين الجانبين في هذا الصدد بالإضافة إلى مناقشة وضع خطة لمعالجة ملف الهجرة غير الشرعية وتبعاتها على الوضع الأمني في البلاد ودول الجوار.
كما ناقش الاجتماع دور اللجنة العسكرية المشتركة (5+5) وتذليل الصعوبات التي تعيق عملها، والعمل على تطوير التشريعات لمواكبة الوضع الأمني الحالي لليبيا والتغيرات المستمرة على المستوى المحلي والإقليمي، مع التأكيد على ضرورة إصدار قانون للقضاء العسكري.