ليبيا الان

نائب القائد العام والرئيس التشادي يؤكدان أهمية التنسيق لحماية الحدود المشتركة

مصدر الخبر / قناة ليبيا 24

ليبيا 24

أجرى نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية، الفريق أول ركن صدام حفتر، اتصالًا هاتفيًا مع رئيس جمهورية تشاد الشقيقة محمد إدريس ديبي، تم خلاله التطرق إلى مجمل التطورات الأخيرة التي شهدها إقليم تيبستي الحدودي.

وخلال الاتصال، استعرض الرئيس ديبي الأوضاع الأمنية في الإقليم، مؤكدًا سيطرة الحكومة التشادية على مجريات الأحداث، واستعادة الهدوء والاستقرار بفضل الانتشار المكثف لقوات الجيش التشادي، التي قامت بتأمين المناطق الحدودية وضبط التحركات المشبوهة. كما شدد على التزام بلاده بمنع أي تهديدات قد تمتد نحو الحدود المشتركة مع ليبيا.

من جانبه، أعرب الفريق أول ركن صدام حفتر عن تقديره للخطوات الحاسمة التي اتخذها الجيش التشادي في مواجهة الأحداث، مشيرًا إلى أن تلك الإجراءات ساهمت في تعزيز الأمن والاستقرار في شمال تشاد، وهو ما ينعكس إيجابًا على الأوضاع بالمنطقة ككل.

كما أكد حفتر على ضرورة استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين، بما يضمن حماية الحدود المشتركة والتصدي لأي محاولات من شأنها زعزعة الأمن. ولفت إلى أن استقرار تشاد يعد أمرًا محوريًا بالنسبة لليبيا، سواء على مستوى الدولة أو الشعب، لما يمثله من عامل استقرار إقليمي متكامل.

يأتي هذا الاتصال في إطار الجهود المشتركة الرامية لتعزيز التعاون الأمني بين ليبيا وتشاد، ودعم مساعي تحقيق الاستقرار في المنطقة الحدودية ذات الأهمية الاستراتيجية.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا 24

أضف تعليقـك

12 − سبعة =