سرت – 18 يوليو 2025 (وال) – تنظّم جامعة سرت الاسبوع القادم ندوة علمية دولية بعنوان الطاقات المتجددة والتنمية المستدامة تحت شعار مستقبل واعد مستدام بمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين والجهات ذات العلاقة بمجال الطاقة .
وأوضح الدكتور امحمد الحسوني، عميد كلية الهندسة بجامعة سرت ورئيس اللجنة التحضيرية للندوة، في تصريح لوكالة الأنباء الليبية (وال)، أن الهدف من تنظيم هذه الفعالية هو تسليط الضوء على الأبعاد العلمية والاقتصادية والسياسية للطاقات المتجددة والمستدامة، وكيفية استغلالها بفعالية، إلى جانب إبراز دورها في دعم البحث العلمي.
وأضاف أن الندوة تهدف كذلك إلى الدفع نحو تنفيذ مشاريع في مجال الطاقات المتجددة، وزيادة الوعي المجتمعي بأهميتها في تحقيق التنمية المستدامة.
و تناقش الندوة عددًا من المحاور الهامة، من أبرزها منظومة الطاقات التقليدية والمتجددة، وكفاءة الطاقة وتطبيقاتها، والاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة، والبرامج الحالية والمستقبلية لجامعة سرت في هذا المجال، والتشريعات الليبية المنظمة لقطاع الطاقة المتجددة، والأبعاد البيئية ودور الطاقة المستدامة في الحد من انبعاث الغازات الضارة.
(وال – سرت)
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا