هون، 15 سبتمبر 2025 ( وال ) –عقدت اللجنة الأهلية لمهرجان الخريف السياحي بمدينة هون، اجتماعًا تنسيقيًا مع أعضاء جمعية الواحة الأهلية بمنطقة القصير ، وذلك في إطار التحضيرات الجارية لانطلاق الدورة التاسعة والعشرين من المهرجان.
وناقش المجتمعون سبل تعزيز التعاون القائم بين الجانبين، مع التركيز على إبراز أهمية الزراعة كمكون أساسي من مكونات الموروث الثقافي والمجتمعي للمنطقة، من خلال فقرات تُجسّد الحياة اليومية للمزارع المحلي، والتي تُعدّ من أبرز الفعاليات المنتظرة في المهرجان.
وأكد المشاركون على ضرورة تطوير هذه الفقرات بما يعكس واقع الزراعة التقليدية، ويُسهم في ربط الأجيال الجديدة بعادات وتقاليد الأجداد، مع التأكيد على أن الزراعة لا تزال تمثل عنصرًا حيويًا في الحياة اليومية للمجتمع المحلي.
كما تم الاتفاق على مواصلة هذا التعاون في الدورة المقبلة من المهرجان، مع دراسة إمكانية إدراج أنشطة جديدة تُثري برنامج الفعاليات وتعزز من تنوعها وتفاعل الجمهور معها.
ويُعد مهرجان الخريف السياحي بهون من أبرز التظاهرات الثقافية والسياحية في منطقة الجفرة، ويشهد سنويًا حضورًا واسعًا من الزوار والمهتمين بالموروث الشعبي والفنون التراثية.
… (وال – الجفرة) …
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا