عاجل

عضو مجلس النواب، جلال الشويهدي: الدبيبة يقول إن الانتخابات المباشرة ستكون الخيار الأوحد لإ


عضو مجلس النواب، جلال الشويهدي: الدبيبة يقول إن الانتخابات المباشرة ستكون الخيار الأوحد لإنهاء الانقسام، لكن الجميع يقول إنه يريد الذهاب للانتخاب لكن بالطريقة التي نراها، فحكومته والمجلس الرئاسي لا يريدون إنجازها رغم أنها المهمة الوحيدة التي كانوا مكلفين بها.

ــ الجميع كان مدرك أن من المستحيل إجراء انتخابات في #ليبيا بوجود الدبيبة أو تحت إشرافه.

ــ لو كان الدبيبة يهمه ليبيا وشعبها فالقوانين واضحة ومخرجات لجنة “6+6” واضحة، والتي تنص على تشكيل حكومة جديدة ولا تشارك فيها، وهذه مصلحة ليبيا لكنه لا يريد مصلحتها.

ــ الدبيبة عليه أن يراعي أن أطياف من الشعب الليبي وجزء كبير من البلاد ترفض وجود حكومته أو إشرافها على الانتخابات.

ــ سنسير لمرحلة انتقالية سواء أدرنا انتخابات تحت إشرافه أو لا، لأننا حتى لو أجرينا الانتخابات فستكون هناك مرحلة انتقالية طالما لم يتم اختيار دستور.

ــ الدبيبة يريد نفسه طرف في الصراع، وهو المفترض أنه جهة تنفيذية عليه تنفيذ ما يتفق عليه طرفا السلطة التشريعية، وبتلك الطريقة لن يكون هناك حل للأزمة.

ــ الدبيبة يريد توريط ليبيا في اتفاقيات خارجية، بالمخالفة للقوانين التي تحظر عليه توريط البلاد باتفاقيات طويلة الأمد.

ـ الشعب مستعد للانتخابات الرئاسية والبرلمانية ولن يسمح بمصادرة حقه، وعلى الدبيبة عدم دغدغة مشاعر الشعب خاصة وأن وجوده مصادرة لحقهم في إجراء الانتخابات.

ــ لو كان الدبيبة يريد الترشح فيمكنه ترك الحكومة ويترشح ويترك الشعب يقول كلمته ويتخذ قراره بشأنه.

ــ الدبيبة رجل صفقات ولا أدري كيف يقبل صدام حفتر الجلوس مع أمثاله فهذا كلام غير منطقي، ونتمنى ألا ينزل من مستواه حتى لا يجلس مع شخص مثل إبراهيم الدبيبة، فأنا لا أثق بمسعد بولس، فهذه مافيا، وهذا رجل بزنس لا رجل سياسة. #ليبيا_برس (تسجيل مرئي)




Source

عن مصدر الخبر

ليبيا برس

أضف تعليقـك

إحدى عشر + أربعة عشر =