اقتصاد

المركزي يؤكد: فئة الـ50 خارج التداول، وننفي شائعات تمديد قبولها

مصدر الخبر / قناة ليبيا الاحرار

أكد مصرف ليبيا المركزي بشكل قاطع أن الموعد النهائي لقبول وتداول الإصدارين الأول والثاني من فئة 50 دينارا كان يوم الأربعاء الموافق 30 أبريل 2025.

وشدد المصرف المركزي على أن أي تمديد لفترة قبول هذه الفئة بعد التاريخ المذكور لا أساس له من الصحة، وأن تداولها لن يكون مقبولا لدى المصارف التجارية.

ودعا المصرف جميع وسائل الإعلام ورواد منصات التواصل الاجتماعي إلى ضرورة تحري الدقة وتحمل المسؤولية في تداول المعلومات، والامتناع عن نشر أو إعادة نشر الأخبار المغلوطة أو غير الموثوقة.

وقبل 4 أيام من إيقاف قبول العملة 50 دينارا صرح المكتب الإعلامي بمصرف ليبيا المركزي للأحرار أنه استلم قرابة 10 مليارات دينار من الفئة النقدية، مشيرا إلى زيادة وتيرة الإيداع خلال الأيام العشرة الأخيرة.

المصدر: مصرف ليبيا المركزي.

The post المركزي يؤكد: فئة الـ50 خارج التداول، وننفي شائعات تمديد قبولها appeared first on ليبيا الأحرار.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة ليبيا الاحرار

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا الاحرار