اقتصاد

برنت يعوّض خسائره ويغلق مرتفعا رغم قرار الزيادة لـ “أوبك+”

العنوان

سجّلت أسعار النفط تحركات متباينة خلال تعاملات اليوم الاثنين، حيث تجاهلت السوق إلى حدّ كبير تأثير قرار أوبك+ زيادة الإنتاج بأكثر من المتوقع لشهر أغسطس، إلى جانب استمرار القلق بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية.

ووجدت الأسعار دعمًا من شحّ المعروض في السوق الحاضرة، ما ساعدها على تعويض خسائرها المبكرة.

تحالف أوبك + يرفع الإنتاج

وكان تحالف أوبك+ قد قرر رفع الإنتاج بمقدار خمسمئة وثمانية وأربعين ألف برميل يوميًا في أغسطس، مقارنة بزيادات شهرية سابقة بلغت أربعمئة وأحد عشر ألف برميل يوميًا خلال الأشهر الثلاثة الماضية.

برنت يرتفع بعد انخفاض

وانخفض خام برنت إلى مستوى 67.22 دولارًا للبرميل في وقت مبكر من التداولات، لكنه قلّص خسائره لاحقًا وارتفع بمقدار ستة وثلاثين سنتًا، أو بنسبة 0.5%، ليسجّل 68.66 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 11:45 بتوقيت غرينتش.

أما خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، فسجل تراجعًا طفيفًا بسنت واحد فقط ليبلغ 66.99 دولارًا، بعد أن كان قد هبط إلى أدنى مستوياته عند 65.40 دولارًا في وقت سابق.

ورغم قرار أوبك+ الذي يعيد جزءًا كبيرًا من التخفيضات الطوعية السابقة إلى السوق، لا تزال الإمدادات الفعلية أقل من الكميات المخطط لها، في حين يستمر القلق في الأسواق بشأن الآثار المحتملة للسياسات التجارية الأمريكية، وخاصة الرسوم الجمركية، على الطلب العالمي.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية