أكد وزير العمل والتأهيل بالحكومة الليبية، الدكتور عبدالله الشارف أرحومة، أهمية الدورات التدريبية من أجل إعداد الكوادر القادرة على تقديم الخدمات بالمؤسسات، مجددًا حرص الوزارة على التعاون مع جامعة سرت كونها مؤسسة علمية تقدم الخدمات للمجتمع المحيط في مجالات متعددة.
جاء خلال اختتام فعاليات الدورة التدريبية حول تنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل بديوان رئاسة الوزراء بمدينة سرت، وتكريم خريجي الدورة من الوزارة وجامعة سرت، بحضور رئيس الجامعة، الدكتور سليمان الشاطر.
وشكر رئيس الجامعة الوزير لمتابعته المتواصلة من أجل تنفيذ مذكرة التفاهم بين وزارة العمل والتأهيل وجامعة سرت ودعم الوزارة للعديد من الأنشطة العلمية التي تقيمها الجامعة مما يدل على الاهتمام بتنمية المجتمع.
وقدم خلال شهادات إتمام الدورة على الخريجين والذين بلغ عددهم خمسة وثلاثين موظفاً من وزارة العمل والتأهيل وجامعة سرت بعد استكمال الدورة التي قدمها الدكتور محمد هدية درياق عضو هيئة التدريس بقسم العلوم السياسية بكلية الاقتصاد – مدير المركز الأكاديمي للدراسات المستقبلية بالجامعة.
يذكر أن وزارة العمل والتأهيل بالحكومة الليبية وقعت على مذكرة تفاهم مع جامعة سرت في 27 ديسمبر 2023 في إطار التعاون المشترك بين المؤسسات التنفيذية للدولة ومؤسسات التعليم العالي لوضع الخطط التدريبية بالمؤسستين وإعداد الدراسات العلمية المتعلقة باحتياجات سوق العمل الليبي بالإضافة لإقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل فيما يتعلق بسوق العمل والموارد البشرية وورش العمل المشتركة العلمية بين وزارة العمل والتأهيل وجامعة سرت.