العنوان
دشّن وزير التربية والتعليم بحكومة الوحدة منتهية الولاية الدكتور موسى المقريف، اليوم الإثنين في طرابلس، المشروع الوطني “حماية النشء في المؤسسات التعليمية من المخدرات والمؤثرات العقلية”.
وينفَّذ بالتعاون بين إدارة الخدمة الاجتماعية والصحة المدرسية والدعم النفسي بوزارة التربية والتعليم وجهاز مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية بوزارة الداخلية.
وأفادت الوزارة، بأن هذا المشروع يهدف إلى توعية النشء بمخاطر المخدرات وتأثيراتها السلبية على صحتهم النفسية والجسدية، وتقديم الدعم الخاص بالوقاية منها.
من جانبها، أشارت الأستاذة نادية البكوش، مديرة إدارة الخدمة الاجتماعية والصحة المدرسية، إلى أن المرحلة الأولى من المشروع ستشمل تدريب المختصين الاجتماعيين والمرشدين النفسيين على آليات وقاية الطلاب من المخدرات.
وأضافت أن إدارة الخدمة الاجتماعية والصحة المدرسية تضم أكثر من 14500 اختصاصي اجتماعي و7500 مرشد نفسي سيعملون على توعية الطلاب داخل المؤسسات التعليمية.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا