حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم السبت من ريح شرش نشط يوم الغد على الساحل الممتد من الخمس الى شحات تصل سرعته إلى (25) عقدة مع ارتفاع للموج يصل إلى (3.00) متر.
الساحل من رأس أجدير إلى سرت:
• تكاثر للسحب من حين لآخر مع سقوط أمطار متفرقة قد تصحبها خلايا من السحب الرعدية احيانا.
• ريح شرش ويكون باش صباح اليوم على ساحل زوارة وطرابلس سرعته تتراوح ما بين (05-20) عقدة وتصل سرعته إلى (25) عقدة يوم الغد على الساحل الممتد من الخمس إلى سرت.
• ارتفاع الموج يتراوح ما بين (0.50-2.25) متر ويصل غدا إلى (3.00) متر على الساحل الممتد من الخمس إلى سرت.
• البحر خفيف الموج الى قليل الاضطراب ويكون مضطرب يوم الغد على ساحل الممتد من الخمس إلى سرت.
• درجة حرارة سطح البحر (16-18) مْ.
• الرؤية جيدة إلى متوسطة.
الساحل من راس لأنوف إلى طبرق:
• السماء قليلة السحب تتكاثر مع سقوط أمطار متفرقة قد تصحبها خلايا من السحب الرعدية احيانا.
• ريح شلوق يتحول تدريجيا إلى شرش على الساحل الممتد من رأس الانوف إلى شحات وباش على باقي الساحل سرعته تتراوح ما بين (05-20) عقدة وتصل يوم الغد على الساحل الممتد من رأس الأنوف إلى شحات إلى (25) عقدة.
• ارتفاع الموج يتراوح مــا بين (0.25-1.50) متر ويصل يوم الغد إلى (3.00) متر على الساحل من رأس الأنوف إلى شحات.
• البحر خفيف الموج الى قليل الاضطراب ويكون مضطرب بعد ظهر الغد على ساحل من رأس الأنوف إلى شحات.
• درجة حرارة سطح البحر تتراوح ما بين (17 -19) مْ.
• الرؤية جيدة إلى متوسطة.