توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الخميس ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب مناطق البلاد يكون ملحوظ يوم الغد مع رياح جنوبية شرقية نشطة السرعة على مناطق الشمال الغربي، بينما تسجل درجات الحرارة تراجع من مساء السبت على مناطق الشمال الغربي يشمل تدريجياً باقي المناطق من يوم الأحد.
ومن المتوقع بحسب المركز، أن تكون الأجواء معتدلة بدايةً من يوم الأحد على أغلب مناطق البلاد.
راس جدير حتى سرت -سهل الجفارة-جبل نفوسة:-
حالة السماء: صافية.
الرياح: جنوبية شرقية إلى جنوبية معتدلة السرعة تنشط يوم الغد مما تسبب في إثارة الأتربة والغبار تتحول بدايةً من مساء السبت إلى شمالية غربية مع تحسن في حالة الطقس.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (25- 28)مْ على المناطق الساحلية، ومابين (28-32)مْ على الدواخل، وتسجل ارتفاع ملحوظ يوم الغد حيث تتراوح مابين (31- 37)مْ على أغلب المناطق ثم تتراجع بدايةً من مساء يوم السبت.
الخليج و سهل بنغازي حتى امساعد:-
حالة السماء: صافية.
الرياح: جنوبية شرقية فجنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تتحول تدريجياً بعد ظهر اليوم إلى شمالية غربية ثم تتحول بدايةً من يوم الغد إلى شرقية فجنوبية شرقية.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح على أغلب المناطق مابين (27- 33)مْ، وتسجل ارتفاع يوم الغد على أغلب المناطق.
الجفرة-سبها-غـات-غدامس-الحمادة:-
حالة السماء: صافية إلى قليلة السحب.
الرياح: متغيرة الإتجاه إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح مابين (32– 34)مْ، وتسجل ارتفاع يوم الغد على أغلب المناطق ثم تتراجع تدريجياً من مساء السبت.
الواحات-السرير-تازربو-الكفرة:-
حالة السماء: صافية إلى قليلة السحب.
الرياح: شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
درجات الحرارة القصوى: تتراوح على أغلب المناطق مابين (33– 36)مْ.