عاجل ليبيا الان

الدبيبة يناقش مع قيس سعيد تطورات الوضع في معبر راس اجدير

مصدر الخبر / المشهد

ناقش رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، والرئيس التونسي قيس سعيد، الأوضاع في معبر رأس جدير الحدودي بين البلدين.

جرى ذلك خلال مكالمة هاتفية بينهما، تبادلا فيها التهاني بمناسبة عيد الفطر، “متمنيين للشعبين الشقيقين المزيد من الأمن والاستقرار والازدهار”، وفقًا لبيان نُشر على منصة “حكومتنا” في “فيسبوك”.

وأشار البيان إلى أن الاتصال شمل بحث العلاقات الثنائية بين الدولتين، وكيفية تعزيز التعاون المشترك في مختلف الأصعدة، بما يحقق المصلحة المشتركة للشعبين الليبي والتونسي.

كما تناول النقاش الأوضاع في معبر رأس جدير الحدودي، وأكد الجانبان أهمية زيادة التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، لتسهيل حركة المرور للمواطنين، ودعم التبادل التجاري بما يخدم التكامل الاقتصادي بين البلدين.

يأتي ذلك عقب التوتر الحاصل في المعبر الحدودي، حيث أعلنت إدارة إنفاذ القانون بالإدارة العامة للعمليات الأمنية، في مناسبات متعددة، حجز عدد من السيارات الليبية والتونسية بمنفذ رأس اجدير كانت تُستخدم في تهريب الوقود والسلع بشكل مخالف.

 

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد