الوطن | متابعات
عقد رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، المهندس “مسعود سليمان”، اجتماعاً فنياً مع الرئيس التنفيذي لشركة SLB (شلمبرجير سابقاً) فرع ليبيا، السيد مصطفى عجاج، بحضور مدير إدارة المشاريع بالشركة، “المنشاوي أحمد” وذلك في مقر المؤسسة الرئيسي.
وجرى خلال اللقاء مناقشة سبل تطوير التعاون القائم بين المؤسسة الوطنية للنفط وشركة SLB، والتركيز على الخطط المستقبلية لتوسيع دائرة الشراكة في مجالات إعادة الآبار المغلقة إلى الخدمة، وتطوير الحقول النفطية ضمن استراتيجية الحلول المتكاملة التي تعتمد على إدخال التقنيات الحديثة وتعزيز الكفاءة الإنتاجية.
وتطرق الاجتماع إلى استعراض عدد من المشاريع المشتركة بين الجانبين، والدور الذي تلعبه شركة SLB في دعم جهود المؤسسة لرفع القدرة الإنتاجية وتحسين إدارة المكامن النفطية. كما تم بحث التعاون المحتمل مع مركز بحوث النفط، من خلال تقديم الدعم الفني وتبادل الخبرات في مجال الدراسات المكمنية.
وأكد المهندس سليمان على أهمية تعزيز وجود شركة SLB في المنطقة الجنوبية، ولا سيما في حقل أوباري، نظراً لما تملكه من خبرات متقدمة في تشغيل المضخات الغاطسة وتدريب الكوادر الليبية على المهارات الميدانية.
كما شدد على ضرورة التركيز على تدريب الكوادر الوطنية، ورفع كفاءتهم ضمن برامج المسؤولية الاجتماعية، خاصة في مناطق الواحات والهلال النفطي والجنوب الغربي، بما يسهم في توطين المعرفة والخبرة داخل قطاع النفط الليبي.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا