الوطن| رصد
عقد رئيس الحكومة الليبية ، الدكتور “أسامة حماد” اجتماعًا موسعًا في العاصمة البيلاروسية مينسك، مع رئيس وزراء بيلاروسيا، “فيكتور كارانكيفيتش”، ورئيس لجنة الأمن القومي الفريق أول إيفان تيرتل، وعدد من الوزراء البيلاروس، وذلك لبحث تفعيل مذكرات التفاهم المشتركة الموقعة بين البلدين في مارس الماضي بمدينة بنغازي.
وحضر الاجتماع وفد رسمي ليبي رفيع ضم الفريق أول خيري التميمي، أمين عام القيادة العامة للقوات المسلحة، ونائب رئيس جهاز المخابرات اللواء سليمان العبار، إلى جانب وزراء الخارجية، والداخلية، والصحة، والتعليم التقني، والصناعة والمعادن، والزراعة، ووزير الدولة لشؤون الاتصال، ومدير الجهاز الوطني للتنمية.
وناقش الجانبان آليات تفعيل الاتفاقيات في عدد من القطاعات الحيوية، أبرزها الزراعة والصناعة والتعليم، إلى جانب خدمات الاستكشاف الجيولوجي والتعدين، والرعاية الصحية بما في ذلك صناعة الأدوية والمعدات الطبية، وبرامج تدريب الكوادر الطبية، فضلًا عن التعاون في مجالات مواجهة الكوارث الطبيعية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين ليبيا وبيلاروسيا، وتوسيع مجالات الشراكة والتعاون بما يخدم مصالح البلدين الصديقين
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا