ليبيا الان

وزارة الشؤون الاجتماعية تتابع حالة الطفلة رواسي

العنوان-طرابلس

أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية في حكومة الوحدة الوطنية، الأحد، عن زيارة فريق من الوزارة للطفلة رواسي في دار رعاية الطفل بطرابلس، بعد أن تم العثور عليها الخميس الماضي في أحد الأسواق التجارية بسوق الجمعة.

وتم تسليم الطفلة، التي تبلغ من العمر خمس سنوات، مساء الجمعة إلى دار الطفل بطرابلس، بعد أكثر من 24 ساعة من العثور عليها، في ظل عدم وجود أي بلاغ أو اتصال من عائلتها يفيد بغيابها.

وفي بيان صادر عن الوزارة، أوضح مدير مكتب المتابعة برفقة فريق الدعم النفسي والاجتماعي، أنه تم إجراء زيارة ميدانية للدار لمتابعة الحالة الصحية والاجتماعية للطفلة، التي تداولت صورها عبر وسائل التواصل الاجتماعي عقب تركها وحيدة في السوق.

كما اطلع الفريق على ظروف إقامة الطفلة وحالتها النفسية والاجتماعية، وقام بإجراء تقييم أولي لاحتياجاتها لضمان توفير الرعاية الشاملة لها.

وشددت الوزارة على توجيهات الوزيرة وفاء الكيلاني بمتابعة حالة رواسي عن كثب، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان حقوقها في الحماية والرعاية والدعم، بالتنسيق مع الجهات المختصة، مؤكدة التزامها بحماية الأطفال المعرضين للخطر واستجابتها السريعة لأي حالة تستوجب التدخل الفوري.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية