أجرى مدير الإدارة العامة للتدريب اللواء “خميس الوزان” زيارة للكلية الجوية مرتوبة للإطلاع على التدريبات وللاشراف على الامتحانات النهائية لطلبة الكلية المنسبين لإدارة طيران الشرطة التابعة لوزارة الداخلية.
جاء ذلك بحضور مدير مكتب حقوق الإنسان بالوزارة اللواء “جلال الزائدي” ومعاون مدير أمن درنة اللواء “جابر عبدالكريم” ورئيس لجنة حصر وجرد المركبات والأسلحة بالوزارة اللواء “عمر اليمسار” وعدد من القيادات الأمنية.
وأكد مدير الإدارة خلال زيارته أن التدريبات والإمتحانات تسير وفق القواعد العلمية وأن الدفعة المكونة من 27 طالباً باتت جاهزة للتخرج بعد عرضها على وزير الداخلية بالحكومة الليبية اللواء عصام أبوزريبة لتحديد موعد التخرج الأمر الذي سيعزز قوة وكفاءة الأجهزة الأمنية بحيث سيكون بإمكانها الاعتماد على عناصر من الطيارين المحترفين في المراقبة الجوية.
كما أكد مدير الإدارة أيضاً على أن طلبة وزارة الداخلية المنسبين لكلية مرتوبة الجوية والذين استهدفتهم الوزارة تخصص منهم عدد 15 طالبا في مجال الطياران فيما تخصص 12 طالبا في مجال الصيانة.
وشدد على أن هذه الدفعة ستساهم بعد تخرجها وعملها في الميدان في الحد من التهريب ومكافحة الهجرة والإرهاب وفرض الرقابة الجوية على الحدود والمناطق الصحرواية.