ليبيا الان

آمال بوقعيصيص: الطريق الدولي سرت-سبها مشروع جبار يربط ليبيا بعمقها الأفريقي

مصدر الخبر / صحيفة الساعة 24

قالت آمال بوقعيصيص، عضو ملتقى الحوار السياسي الليبي، إن مشروع الطريق الدولي الرابط بين سرت وسوكنة وسبها يمثل خطوة استراتيجية كبرى من شأنها فك الخناق عن دول الجوار الأفريقية الحبيسة داخل الصحراء، وتحقيق الوفرة والرخاء الاقتصادي لليبيا.

وأشارت بوقعيصيص، في منشور لها بفيسبوك، إلى أهمية هذا المشروع الذي وصفته بـ”الجبار”، لما له من أثر كبير في ربط ليبيا بعمقها الأفريقي وتحريك عجلة التنمية الوطنية.

وأكدت أن الجنوب الليبي يُعد بمثابة “كنز ليبيا”، نظراً لما يحتويه من ثروات طبيعية وموقع استراتيجي، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن الكثافة السكانية في الجنوب “تكاد لا تُذكر”، وهو ما قد يُشكل فرصة لإعادة تنظيم هذه المنطقة.

واقترحت بوقعيصيص في تصريحها تحويل الجنوب إلى منطقة عسكرية مغلقة، مع العمل على مراضاة سكانه من خلال إنشاء مدينة نموذجية في مناطق آمنة قريبة، معتبرة أن هذا التوجه قد يكون أنسب وسيلة لتحقيق الحماية والتنمية معًا.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أضف تعليقـك

سبعة عشر − إحدى عشر =