ليبيا 24
نفّذ فرع جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بالجنوب الشرقي، وبناءً على تعليمات اللواء صلاح محمود الخفيفي، رئيس الجهاز، وتحت إشراف وتوجيهات العقيد محمد علي الفضيل، رئيس فرع الجنوب الشرقي، دورية أمنية موسّعة في نطاق مدينة جالو، وذلك ضمن خطة ميدانية تهدف إلى ضبط المخالفات والحد من الأنشطة غير القانونية.
ووفقًا لما أفاد به الجهاز، فقد خرجت دورية أمنية تابعة لفرع جالو، لتغطية مسافة 30 كيلومترًا في محيط المدينة، وأسفرت العملية عن ضبط سيارة نوع “تويوتا سيكويا” خضراء اللون، وعلى متنها ثلاثة أشخاص من حاملي الجنسية التشادية.
وخلال التفتيش، تبيّن أن السيارة تحتوي على 58 جالونًا من وقود البنزين المعدّ للتهريب، في مخالفة واضحة للقوانين الليبية المتعلقة بتهريب المحروقات، والتي تشكل تهديدًا للأمن الاقتصادي، وتُعد من أبرز التحديات التي تواجه الأجهزة الأمنية في الجنوب الليبي.
وعلى الفور، تم إبلاغ رئيس الجهاز بالجنوب الشرقي بالواقعة، والذي أصدر تعليماته باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وفق ما تنص عليه اللوائح المعمول بها.
وأكدت إدارة الجهاز استمرارها في تنفيذ دوريات مماثلة بشكل دوري في مختلف مناطق الجنوب الشرقي، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية المختصة، لمكافحة ظواهر التهريب والهجرة غير الشرعية، والعمل على حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا