ليبيا 24:
ناقش نائب رئيس مجلس الوزراء للمنطقة الجنوبية ووزير الدفاع بالحكومة الليبية، الدكتور أحميد حومة، صباح اليوم، في مكتبه بديوان مجلس الوزراء بمدينة سبها، التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء في المنطقة الجنوبية، وذلك خلال لقائه مع المهندس محمد سعد جبريل، مدير دائرة صيانة الجهد الفائق بالشركة العامة للكهرباء.
واطلع نائب الرئيس خلال الاجتماع على أبرز المشاكل الفنية والعراقيل التي تعيق أداء الدائرة، إلى جانب أهم الاحتياجات الضرورية لتنفيذ عمليات العمرة والصيانة العاجلة لشبكة الجهد الفائق في الجنوب.
وفي إطار الاستجابة السريعة لتحسين جودة الشبكة الكهربائية، وجّه نائب الرئيس بتوفير محول كهربائي بقدرة 100 ميجا فولت أمبير لشبكة منطقة سمنو، وذلك بناءً على الطلب المباشر من مدير الدائرة، ويُعد هذا المحول هو الثالث الذي يتم توفيره خلال أسبوع واحد فقط منذ مباشرة نائب الرئيس مهامه ميدانيًا من مدينة سبها.
وأكد الدكتور أحميد حومة أن هذه الخطوات تأتي ضمن جهود الحكومة لتطوير البنية التحتية في الجنوب، وتحقيق استقرار أكبر في خدمات الكهرباء، وذلك تنفيذًا لمبادرة القائد العام للقوات المسلحة، المشير خليفة حفتر، تحت شعار “معًا من أجل الجنوب“، والتي تهدف إلى تحسين جودة الحياة وتلبية احتياجات المواطنين في كافة مدن ومناطق المنطقة الجنوبية.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا