ليبيا الان

مصر وتركيا تؤكدان على العمل المشترك لدعم الاستقرار في ليبيا

مصدر الخبر / الوطن الليبية

الوطن | متابعات

عقد وزير الخارجية المصري “بدر عبدالعاطي”، مؤتمرًا صحفيًا مشتركًا مع نظيره التركي “هاكان فيدان” في القاهرة، حيث حازت الأوضاع في ليبيا على حيز كبير من مناقشاتهما.

وأكد الوزيران على أهمية العمل المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار الدائم في ليبيا، ودعم جهود المصالحة الوطنية بين الأطراف الليبية.

كما شددا على ضرورة توحيد مؤسسات الدولة الليبية والحفاظ على وحدة البلاد، وتمكين هذه المؤسسات من أداء وظائفها السيادية بعد التوحيد.

وجدد الطرفان التأكيد على الأهمية البالغة لإنهاء الانقسام الحالي في السلطة التنفيذية الليبية، بما يسهم في دفع العملية السياسية إلى الأمام.

وفي هذا السياق، شدد عبدالعاطي على أهمية الإسراع في عقد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالتزامن، وضمان خروج القوات الأجنبية والمقاتلين الأجانب والمرتزقة من الأراضي الليبية.

كما اتفق الوزيران على ضرورة أن تكون العملية السياسية في ليبيا ذات ملكية ليبية خالصة، تقود إلى تحقيق الأمن والاستقرار، وتلبي تطلعات الشعب الليبي نحو مستقبل أفضل.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

الوطن الليبية

أضف تعليقـك

14 + 1 =