قال رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مسعود سليمان، إنه عقد اجتماعا مهما مع مسؤولي شركة إيني الإيطالية لمتابعة المشاريع المشتركة التي تُنفذ حاليا، وبحث فرص تعزيز التعاون في المشاريع المستقبلية لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي في ليبيا.
ووفق سليمان، فقد تم خلال اللقاء، مناقشة زيادة حجم استثمارات شركة إيني في ليبيا، والتأكيد على ضرورة الإسراع في تطوير القطع الاستكشافية الممنوحة للشركة، بالإضافة إلى الاتفاق على وضع إطار زمني واضح لتنفيذ خطط التطوير التي تسهم في رفع القدرة الإنتاجية ودعم أمن الطاقة الوطني.
وأوضح سليمان أن الاجتماع جاء في سياق حرص الدولة الليبية على تعزيز الشراكات الاستراتيجية مع كبرى الشركات العالمية في قطاع النفط والغاز، مما يعزز مكانة ليبيا كمزود رئيسي وموثوق للطاقة في الأسواق الإقليمية والعالمية.
المصدر: رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مسعود سليمان
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا