ليبيا الان

بوقعيقيص: حكم “انعدام قرار إلغاء مجلس النواب” كان موضوعيا

مصدر الخبر / صحيفة الساعة 24

أكدت القانونية عضوة ملتقى الحوار السياسي آمال بوقعيقيص عدم وجود حصانة للقضاء في أعلى درجاته عندما يكون  الخطأ جسيما.

وذكرت بوقعيقيص عبر “فيسبوك”، أنه في عام 2014 وبعد أن أصدرت المحكمة العليا حكمها الشهير بإلغاء مجلس النواب قامت على الفور بالطعن على هذا الحكم بالانعدام لعدم الولاية أمام محكمة البيضاء الابتدائية.

وقالت: تعرضت حينها لهجوم لاذع من الأوساط القانونية بحجة انه لا يجوز  الطعن في حكم صادر من المحكمة العليا وبأي جرأة مستباحة يتم الطعن أمام محكمة ابتدائية وكيف في المطلق يتم الطعن في أحكام المحكمة العليا وهي أعلى سلطة قضائية.

واستدركت: كان يقيني ثابتا ولم يتزعزع وصدر حكم محكمة البيضاء بانعدام حكم المحكمة العليا، متابعة: والشهادة لله كان الحكم بديع ومسبب بكل موضوعية وبذل الزملاء الذين حضروا عني فيه قصارى جهدهم.

وواصلت القانونية: تذكرت هذا وأنا أتصفح جملة أحكام فوجدت أن ما فعلته بالأمس صار عادياً اليوم ولا حصانة للقضاء في أعلى درجاته عندما يكون  الخطأ جسيما.

 

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أضف تعليقـك

15 − أربعة =