الرباط، 5 أغسطس 2025 ( وال ) – جددت المملكة المغربية دعمها الكامل للجهود التي تبذلها الأمم المتحدة لتشجيع الحوار بين الأطراف الليبية، بهدف التوصل إلى حلٍّ سياسي شامل يُعبّر عن إرادة الليبيين أنفسهم.
جاء ذلك خلال استقبال وزير الشؤون الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، لرئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، هانا تيتيه، أمس الاثنين بالرباط.
وأعربت المبعوثة الأممية، في تصريح للصحافة عقب اللقاء، عن تقديرها العميق للجهود المتواصلة التي يبذلها المغرب من أجل الدفع قدمًا بالعملية السياسية في ليبيا ، مشيدةً بالدور المغربي ،الذي وصفته بـ”الشريك المهم للغاية” في تيسير الحوار بين الأطراف الليبية.
وأكد الجانبان، خلال اللقاء، أهمية مواصلة التنسيق من أجل دعم المسار السياسي الليبي، بما يحقق تطلعات الشعب الليبي نحو السلام والاستقرار.
….( وال )…
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا