اخبار الرياضة

الأهلي بنغازي يتعاقد مع المصري طارق مصطفى مدربًا للفريق الأول

العنوان-بنغازي

أعلن النادي الأهلي بنغازي، اليوم الأحد، تعاقده رسميًا مع المدرب المصري طارق مصطفى لتولي القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم، خلفًا للمدرب الإيطالي جوزيبي سانينو الذي قاد الفريق في منافسات سداسي التتويج الموسم الماضي بعد رحيل الوطني ناصر الحضيري.

ويُعد طارق مصطفى (54 عامًا) واحدًا من أبرز الأسماء في الكرة المصرية خلال تسعينيات القرن الماضي، حيث تألق بقميص الزمالك ومنتخب مصر، وكان أحد أبطال التتويج بكأس الأمم الأفريقية 1998، بعد تسجيله هدفًا شهيرًا في المباراة النهائية.

دخل عالم التدريب مبكرًا وعمل مساعدًا لعدد من المدربين المصريين، قبل أن يخطو خطواته الأهم في المغرب مع الدفاع الحسني الجديدي، حيث نال لقب أفضل مدرب مرتين وحقق نتائج مميزة جعلت اسمه حاضرًا بقوة في الدوري المغربي. كما خاض تجارب تدريبية في الخليج أبرزها مع العروبة الإماراتي، الذي قاده لانطلاقة تاريخية في كأس رئيس الدولة، وكذلك الفجيرة، وفي مصر، تولى قيادة عدة فرق كان آخرها البنك الأهلي عام 2023.

ويأتي التعاقد مع المدرب المصري الجديد بعد فترة من التغييرات الفنية التي مر بها الأهلي بنغازي خلال الموسم الماضي، إذ كان الوطني ناصر الحضيري قد تولى المهمة في مرحلة حساسة وشهدت فترة قيادته أحداث مباراة الأهلي طرابلس التي توقفت قبل انتهاء الشوط الأول بسبب احتجاجات على قرارات التحكيم.

على إثر ذلك، قررت لجنة المسابقات اعتبار الأهلي خاسرًا بنتيجة 0-2 وخصم ثلاث نقاط من رصيده في الموسم المقبل مع فرض غرامات مالية.

وبعد رحيل الحضيري، تولى الإيطالي جوزيبي سانينو تدريب الفريق في سداسي التتويج، قبل أن يقرر النادي هذه المرة منح الثقة للمدرب المصري طارق مصطفى لقيادة مشروع جديد يطمح من خلاله الأهلي إلى العودة للمنافسة بقوة محليًا وقاريًا.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية

أضف تعليقـك

9 + سبعة عشر =