اقتصاد

وزارة النفط: إيرادات قطاع النفط والغاز في يوليو تتجاوز 1.7 مليار دينار

العنوان-طرابلس

كشفت وزارة النفط والغاز، اليوم الأحد، أن إجمالي الإيرادات المحصلة من الإتاوات والضرائب على شركات عقود الامتياز والمشاركة في إنتاج النفط الخام والغاز الطبيعي خلال شهر يوليو الماضي، بلغ مليارًا و705 ملايين دينار ليبي.

وأوضح البيان الصادر عن الوزارة أن الإتاوات المجمعة من أنشطة النفط الخام بلغت 106 ملايين و519 ألف دينار، في حين وصلت الإتاوات من الغاز الطبيعي إلى 27 مليونًا و565 ألف دينار، ليصل المجموع الكلي للإتاوات إلى 134 مليونًا و85 ألف دينار.

أما فيما يخص الضرائب، فقد سجلت العائدات من النفط الخام مليارًا و444 مليون دينار، بينما بلغت ضرائب الغاز الطبيعي 127 مليونًا و46 ألف دينار، ليصل إجمالي الضرائب المحصلة إلى مليار و571 مليون دينار.

وفي سياق متصل، أعلنت شركة «أكاكوس» للعمليات النفطية، أمس السبت، أن معدل الإنتاج في حقل الشرارة تجاوز حاجز 310 آلاف و970 برميلًا يوميًا، وهو أعلى مستوى يتم تسجيله منذ عام 2018، ما يُعد مؤشرًا إيجابيًا على تعافي الإنتاج في واحد من أكبر الحقول النفطية في البلاد.

 

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة العنوان الليبية

أضف تعليقـك

ستة عشر + 15 =