عاجل ليبيا الان

المركز الوطني للامتحانات يوضح بشأن منح الدرجات التعويضية وفتح باب تقديم الطعون لطلاب الثانوية

مصدر الخبر / المشهد

أعلن مدير المركز الوطني للامتحانات، الأستاذ السيد مسعود، اليوم عن منح درجات تعويضية لطلاب الشهادة الثانوية بقسميها العلمي و الادبي نتيجة الأخطاء العلمية والمطبعية التي وردت في بعض أسئلة امتحانات هذا العام 2024-2025.

وأشار مسعود إلى أن الطلاب بالمدارس الداخلية حصلوا على الدرجات التعويضية التالية: سؤال واحد في مادة النحو والصرف وقواعد الإملاء، وسؤالان في مادة اللغة الإنجليزية للقسم الأدبي، فيما مُنحت للطلبة في القسم العلمي درجة سؤال واحد في مادة النصوص الأدبية والبلاغة، وسؤالان في اللغة الإنجليزية، وسبع درجات في مادة الإحصاء. أما في مادة الفيزياء (الكهربائية والمغناطيسية)، فقد تم احتساب درجات أربعة أسئلة عالية المستوى رغم عدم ورود أخطاء فيها.

وفي ما يتعلق بالمدارس الليبية في الخارج، فقد منح المركز درجة سؤال واحد في النحو والصرف والإملاء، وسؤال واحد في مادة الفيزياء (الميكانيكا).

وأوضح السيد مسعود أن عرض أوراق الإجابة متاح بدءاً من الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم، أمام الطلاب الراغبين في الاطلاع على إجاباتهم.

وأضاف مسعود بأن باب تقديم الطعون سيُفتح يوم غدٍ الخميس عبر مكاتب الامتحانات بمراقبات التربية والتعليم، ويستمر حتى يوم الاثنين المقبل.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد

أضف تعليقـك

اثنا عشر + سبعة =