ليبيا 24
نفّذ فرع جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية – البطنان، اليوم، عملية ترحيل شملت 103 مهاجرين غير شرعيين من حاملي الجنسية المصرية، عبر منفذ أمساعد البري، بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.
تعليمات رئيس جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية
تأتي هذه العملية تنفيذاً لتعليمات رئيس جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، اللواء صلاح محمود الخفيفي، الداعية إلى تكثيف الجهود الأمنية لمواجهة ظاهرة الهجرة غير النظامية، والحفاظ على الأمن داخل المدن وعلى امتداد الحدود الشرقية للبلاد.
وقد جرى تنفيذ عملية الترحيل تحت إشراف مباشر من رئيس فرع الجهاز بالبطنان، اللواء إبراهيم لربد، الذي أكد على الجاهزية الكاملة لعناصر الجهاز في تنفيذ المهام الموكلة إليهم بكفاءة وانضباط.
الترحيل يتم بشكل يومي
وأوضح الفرع أن الترحيل يتم بشكل يومي، ضمن خطة منظمة تهدف إلى تقليل أعداد المهاجرين غير الشرعيين المتواجدين داخل الأراضي الليبية، والحد من تدفقهم المستمر عبر المنافذ الحدودية.
كما شدد الفرع على أن جميع عمليات الترحيل تتم وفقًا للقوانين الليبية والمعايير الإنسانية، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان احترام حقوق المرحّلين، وسير الإجراءات بطريقة آمنة ومنظمة.
ويُعدّ هذا الإجراء جزءًا من سياسة الدولة في مكافحة الهجرة غير الشرعية، وضبط الحدود، والتصدي للمخاطر الأمنية المرتبطة بهذه الظاهرة، بما ينعكس إيجابًا على استقرار المنطقة.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا