ليبيا الان

“الحويج” يبحث مع الهلال الأحمر سبل التعاون وتعزيز العمل المشترك

مصدر الخبر / الوطن الليبية

الوطن|متابعات

عقد بمقر وزارة الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية لقاء جمع الوزير الدكتور عبدالهادي الحويج، بالأمين العام للهلال الأحمر الليبي مرعي الدرسي، بحضور مدير الإدارة القانونية بالوزارة رافع بوجناح، ومدير إدارة منظمات المجتمع المدني جبر الأثرم.

واستهل الحويج الوزير اللقاء بالإشادة بنزاهة العملية الانتخابية التي جرت مؤخرا في جمعية الهلال الأحمر الليبي، مؤكدا أهمية التنسيق الدائم بين المؤسسات الوطنية، ومتمنيا التوفيق للإدارة الجديدة.

من جانبه، قدم الأمين العام نبذة عن اتفاقية المقر التي تم توقيعها مؤخرا، مشيرا إلى إحالتها إلى معالي الوزير لاعتمادها، كما استعرض تاريخ تأسيس الهلال الأحمر الليبي في 5 أكتوبر 1957.

وطرح الدرسي مقترحا لإقامة مؤتمر دولي حول الهجرة والقانون الدولي برعاية وزارة الخارجية، بالإضافة إلى بحث سبل دعم الوزارة لمساعي الهلال الأحمر الليبي لنيل منصب نائب رئيس الأمانة العامة في الاتحاد الإفريقي.

وتناول اللقاء أيضا أهمية التعاون المشترك لتنظيم دورات تدريبية دبلوماسية للمتطوعين في الهلال الأحمر الليبي، بما يعزز قدراتهم ومهاراتهم في مجالات العمل الإنساني والدولي.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

الوطن الليبية

أضف تعليقـك

ستة عشر − 4 =