العنوان-باريس
شاركت المؤسسة الوطنية للنفط في فعاليات المنتدى الفرنسي – الليبي للطاقة، الذي انعقد في باريس بتنظيم من مؤسسة “بيزنيس فرنسا”، وبمشاركة إدارات المؤسسة ورؤساء مجالس إدارات الشركات المشغلة، إلى جانب عدد من الشركات الفرنسية المتخصصة في مجالات الطاقة.
وخلال المنتدى، استعرضت المؤسسة رؤيتها الاستراتيجية الهادفة إلى زيادة إنتاج النفط، وتوسيع مشاريع الطاقة المتجددة والبتروكيماويات، إلى جانب جهودها في خفض الانبعاثات الكربونية، وتعزيز برامج التنمية المستدامة وبناء القدرات الوطنية.
كما شددت على أهمية الشراكات الدولية في نقل التكنولوجيا وتوطين المعرفة، بما يخدم تطلعات القطاع في ليبيا.
وشهد الحدث عقد اجتماعات فنية موسعة جمعت إدارات المؤسسة وشركاتها المشغلة مع عدد من الشركات الفرنسية، حيث تم التباحث حول فرص التعاون المشترك ومناقشة مشاريع مستقبلية في مجالات التطوير، والصيانة، والخدمات الفنية والتكنولوجية، بهدف توسيع نطاق التعاون وفتح آفاق استثمارية جديدة تخدم الاقتصاد الوطني.
وأكدت المؤسسة في ختام مشاركتها حرصها على توسيع الشراكات الدولية واستمرار التعاون مع الشركات العالمية، بما يعزز جهود تطوير قطاع النفط والغاز الليبي، ويدعم استقرار ونمو الاقتصاد المحلي.
يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا