اقتصاد عاجل

هل تنجح وزارة المالية في تطبيق صرف المرتبات اللحظي ؟ الرقابة الإدارية تتابع

مصدر الخبر / المشهد

 

 

عقد رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبد الله قادربوه اجتماعاً مع وزير المالية بحكومة الوحدة الوطنية، خالد المبروك ، لمناقشة مبادرة وزارة المالية “مرتبك لحظي”، وملف قفل الحساب الختامي للدولة.

وأكد رئيس الهيئة خلال الاجتماع على أهمية مبادرة “مرتبك لحظي” كخطوة لتطوير آليات صرف المرتبات مشيراً إلى أن تنفيذها قد يواجهه بعض العراقيل التي تتطلب تعاونا وثيقا بين وزارة المالية ومصرف ليبيا المركزي.

ودعا وزارة المالية إلى توضيح آليات المبادرة للمؤسسات والوزارات المعنية؛ لإزالة أي غموض بشأنها، مؤكداً دعم الهيئة الكامل لها واستعدادها لتذليل الصعوبات بالتعاون مع الوزارة؛ بما يحقق الشفافية والمصلحة العامة.

كما أوضح قادر بوه أن آخر حساب ختامي قدمته وزارة المالية إلى ديوان المحاسبة يعود إلى عام 2009م، لافتاً إلى ضرورة قيام الوزارة باستكمال إجراءات حصر وقيد الحسابات المالية عن السنوات اللاحقة تمهيدا لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها وفقا لأحكام التشريعا المالية النافذة.

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد

أضف تعليقـك

خمسة عشر − 13 =