ليبيا الان

بعثة الأمم المتحدة تبحث مع وفد من مرزق سبل عودة المهجرين وتعزيز العدالة والمصالحة

مصدر الخبر / الوطن الليبية

الوطن | متابعات

التقت نائبة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية، ستيفاني خوري، صباح الخميس الماضي، بوفد من جمعية الميثاق لعائلات مرزق، إلى جانب عدد من حكماء وأعيان المدينة.

تناول اللقاء أبرز التحديات التي تواجه المهجرين من مدينة مرزق، وسبل تمكينهم من العودة، بما يعيد الحياة إلى المدينة ويمكنها من استعادة دورها المحلي والإقليمي.

وشدد المشاركون على أهمية تعزيز العدالة الانتقالية، بما يشمل المساءلة عن الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي شهدتها المدينة خلال نزاع 2019، إلى جانب مواصلة جهود إعادة الإعمار، وضرورة ترسيخ مصالحة طويلة الأمد بين مكونات المجتمع المحلي، في إطار حكومة موحدة.

وأكدت خوري أن بعثة الأمم المتحدة تتابع الملف عن كثب، ومستعدة لتقديم الدعم اللازم للسلطات المختصة لإنجاح جهود العودة والمصالحة.

يمكن قراءة الخبر من المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

الوطن الليبية

أضف تعليقـك

ثلاثة عشر − 10 =