أعلن رئيس الحكومة الليبية المكلفة من مجلس النواب الليبي، أسامة حماد، استعداده لتسليم سلطته التنفيذية في شرق البلاد.
جاء ذلك تعليقا على إحاطة المبعوثة الخاصة للأمم المتحدة إلى ليبيا، هانا تيتيه، أمام مجلس الأمن الدولي حول خارطة الطريق الجديدة للأزمة الليبية.
وأكدت الحكومة في بيان رسمي، أنها ترحب بخارطة الطريق التي أعلنت عنها البعثة الأممية، مشيرة إلى أن أحد العناصر الجوهرية فيها يتمثل في ضرورة تشكيل سلطة تنفيذية جديدة موحدة.
وجدد البيان التزام الحكومة بمطالب الشعب الليبي، مؤكدا وقوفها مع صوت وإرادة المواطنين الداعية إلى تشكيل سلطة تنفيذية جديدة تحقق الاستقرار الوطني.
كما شدد البيان على استعداد الحكومة للتعاون مع كافة الأطراف الوطنية والدولية، بما يخدم مصلحة ليبيا ويحفظ سيادتها ويعزز الاستقرار السياسي والاقتصادي في البلاد.