عاجل ليبيا الان

وفد رفيع المستوى من المخابرات التركية في طرابلس لاحتواء التوتر

مصدر الخبر / المشهد

وصل وفد رفيع المستوى من جهاز المخابرات التركي، برئاسة نائب رئيس الجهاز جمال الدين تشاليك، إلى ليبيا، حيث عقد سلسلة لقاءات مع أطراف ليبية مختلفة في إطار مساع لاحتواء التوتر.

وبدأ الوفد زيارته باجتماع مع لجنة فض النزاع، قبل أن يلتقي لاحقا قيادة جهاز الردع، في لقاء خصص لبحث التطورات الأمنية وسبل تجنيب العاصمة أي تصعيد عسكري.

وتأتي هذه التحركات في ظل مساعي تركيا لتفادي اندلاع حرب جديدة في طرابلس، خاصة مع وجود قوات تابعة لها داخل قاعدة معيتيقة العسكرية، التي تعد من أبرز مواقع تمركز قواتها، وهو ما يجعل الاستقرار في العاصمة مرتبطاً أيضاً بمصالح أنقرة الأمنية والسياسية.

ويشهد الغرب الليبي حالة من الترقب مع تصاعد المخاوف من اندلاع مواجهات مسلحة، وسط دعوات محلية وإقليمية ودولية إلى اعتماد الحوار كخيار لتسوية الخلافات، وفق ما أفادت به وكالات أنباء.

المصدر: RT

 

إقرأ الخبر ايضا في المصدر من >> المشهد الليبي

عن مصدر الخبر

المشهد

أضف تعليقـك

13 − ثلاثة =