ليبيا الان

لجنة مراجعة أوضاع “الإمداد الطبي” البرلمانية تبحث احتياجات وصعوبات الجهاز

مصدر الخبر / صحيفة الساعة 24

عقدت لجنة مراجعة أوضاع جهاز الإمداد الطبي، برئاسة الأستاذ الصالحين عبدالنبي وبحضور مقرر اللجنة صالح فحيمة، اجتماعاً مع لجنة الإدارة الفنية بجهاز الإمداد الطبي، برئاسة الدكتور أحمد مفتاح وعضوية الدكتور عبد الحميد التختاش والدكتورة نجاح العقيلي، وذلك بمشاركة عدد من المسؤولين عبر الاتصال المرئي وحضور ممثلين عن المكتب القانوني والإدارة المالية ووحدة الكلى.

وناقش الاجتماع، الذي أقيم بديوان مجلس النواب، جملة من الصعوبات الفنية والإدارية والمالية التي تواجه الجهاز، إلى جانب متابعة عملية توزيع الأدوية والمستلزمات الطبية على المرافق الصحية، وتقييم جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مع التأكيد على أهمية التنسيق مع إدارة الصيدلة لتحديد الاحتياجات وضمان سلامة الخدمة الطبية.

كما تم خلال الاجتماع استعراض أوضاع مرضى الكلى وحصر الأجهزة الخاصة بغسيل الكلى وإدراجها في المنظومة الرئيسية، بالإضافة إلى مناقشة أسباب نقص أدوية الأورام والأمراض المزمنة ومستلزمات التشغيل والمحاليل الطبية. وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تزويد اللجنة بتقرير شامل حول المبالغ المالية المستلمة والمصروفة والأدوية والمعدات الموردة وتوزيعها على المستشفيات والمراكز الطبية.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أضف تعليقـك

تسعة عشر − 8 =